Donnerstag, 7. Februar 2013

Would you be my Valentine?


Valentinstag steht vor der Tür. Was heisst das für uns total verkitscht verknallte Mädels? Torte backen für den Liebsten. Natürlich dürfen die Herren der Schöpfung sich jetzt auch angesprochen fühlen und für ihre Liebste backen.
Der Herr meines Herzens darf sich dieses Jahr über diese kleine "Rosa-Zitronen-Torte" freuen. 



Zutaten:

Für den Teig (20 cm Springform)

100 gr. glutenfreies Mehl
175 gr. Speisestärke
240 ml Buttermilch
120 gr. Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Flohsamenschalen
140 gr. Zucker
Speisefarbe


Für die Füllung:

200 ml Sahne
150 gr. Naurjoghurt
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL geriebene Zitronenschale/Finesse
2 EL Zitronensaft
6 EL Zucker

1. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren.
2. Buttermilch langsam unter die Masse schlagen.
3. Die restlichen Zutaten und die Lebensmittelfarbe zugeben. Ich habe natürliche Farbe aus der Apotheke genommen. 
4. Backen. Bei 175 °C ca. 50 Minuten.
5. Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen.
6. Den Kuchen einmal in der Mitte durchschneiden.
7. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und Joghurt, Zucker sowie Zitronensaft und -schale unterheben. 
8. Den Kuchen mit der Hälfte der Sahnecreme füllen und mit dem Rest verzieren.

Wenn ihr eine große 26 cm Springform nehmen wollt könnt ihr das Rezept verdoppeln.
Jetzt habt ihr noch ein paar Tage Zeit.
Viel Spaß beim Nachbacken und tolle Karnevalstage! Alaaaaaaaf!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen